Restaurant Neue Blumenau, Lömmenschwil SG

    

Im gepflegten Ambiente der Neuen Blumenau im st. gallischen Lömmenschwil lässt es sich gediegen speisen. Bei sommerlichen Temperaturen auch auf der herrlichen Terrasse mit Blick ins Land hinaus oder im lauschigen Garten unter schattenspendenden Glyzinien. Die Neue Blumenau ist ein herrlicher Ort zum Verweilen, Entspannen und natürlich: Geniessen.

Bodenständigkeit auf höchstem Niveau

Bernadette Lisibach wuchs mit ihrer Familie auf einem Bauernhof im Luzerner Land auf. Den Kochberuf lernte sie von der Pieke auf und arbeitete nach ihrer Ausbildung u.a. im Hotel Montana in Luzern sowie im Grand Hotel Victoria-Jungfrau in Interlaken. Anschliessend ging sie als Sous-Chef zu Daniel Bumann in die «Chesa Pirani» ins bündnerische La Punt. Dort war Lisibach während rund 12 Jahren die rechte Hand des mit 18 Gault Millau Punkten und 2 Michelin Sternen dekorierten Spitzenkochs.

Eine der vier besten Köchinnen der Schweiz

Mit der Übernahme der kulinarischen Leitung des Gourmetrestaurants «The K» im St. Moritzer 5-Sterne Kulm Hotel, wurde Bernadette Lisibach von Gault Millau auf Anhieb mit 15 Punkten ausgezeichnet. Der Schlemmer-Atlas wählte sie 2011 unter die vier besten Köchinnen der Schweiz (nebst Tanja Grandits, Vreni Giger und Anne-Sophie Pic).

Seit Mitte November 2011 führt Bernadette Lisibach nun die Neue Blumenau. Seither hat sie sich bereits eine grosse Fangemeinde erkocht. Bewusst möchte sie dabei durch ihre klassische Kochkunst die Frische des Produkts und deren schnörkellose, leichte Zubereitung in den Mittelpunkt stellen. Sie steht für ein authentisches, stil- und genussvolles Erlebnis.

Das Blumenau „Lädeli“

Zum Restaurant „Neue Blumenau“ gehört auch Bernadette Lisibach’s „Lädeli“ mit hausgemachten und von ihr kreierten Produkten. Von Sirup, über Konfitüre, Gelee und Likör bis zur Salz-Ménage: Wer nach einem feinen Essen im Restaurant ein Stück „Neue Blumenau“ mit nach Hause nehmen möchte, der ist im „Lädeli“ goldrichtig.